Украшения для торта из шоколада своими руками



Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов Сначала надо придумать, как украсить торт в украшения для торта из шоколада своими руками трафареты домашних условиях, какой замысел хочется воплотить: например, покрыть торт узорчатым покрывалом, вылепить утонченный цветок розы или смастерить модель спортивной машины. Затем нужно выбрать, какая мастика наилучшим образом подходит для этих целей. Для многих хозяек важно, чтобы в состав домашней мастики входили доступные ингредиенты и она имела универсальное использование. Итак, ответы на вопросы, как сделать разнообразную мастику для торта в домашних условиях. Медовая Эта масса более мягкая, чем сахарная, не крошится, не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки торта, формирования деталей украшения. Ингредиенты для приготовления: сахарная пудра 900 г; мед 175 г ( в объеме это соответствует 125 мл вода 45 мл; желатин 15 г. Делаем так: Желатин замочить в воде на 30 мин. Смесь меда и желатина разогреть на водяной бане. Стакан сахарной пудры отложить, в остаток влить медовую смесь, замесить сахарное тесто, постепенно вмешивая оставшуюся пудру. Мастика готова, если при надавливании на ней.

Пастилаж после высыхания очень хорошо сохраняет форму, поэтому его иногда используют, чтобы сделать шаблоны для лепки фигурок с мелкими деталями. Ингредиенты для приготовления: пудра сахарная 240 г; крахмал 120 г; желатин 1 ст. лож. с горкой; холодная вода 60 мл; лимонная кислота 1 ч. лож.; мед, лучше искусственный 2 ч. лож. Процесс: Желатин залить водой на 30 мин., потом растопить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, мед. Отдельно смешать крахмал с пудрой и постепенно добавить в желатиновую смесь, до получения однородной гладкой консистенции. Миску выстелить пищевой пленкой, вылить туда мастику, завернуть пленкой и поставить на холод до тех пор, чтобы масса перестала расплываться. Перед использование пастилаж надо хорошо размять, если он украшения для торта из шоколада своими руками трафареты очень холодный и не поддается лепке, нужно поставить на 5 секунд в микроволновку. Цветочная Умение работать с цветочной мастикой является свидетельством мастерства в кондитерском деле, потому что она используется для лепки нежных, реалистичных бутонов. Эта смесь лидирует в украшении свадебных тортов. Ингредиенты для приготовления: сахарная пудра 550 г; желатин.



Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками
Украшения для торта из шоколада своими руками